Foodtrends und Küchenzauber

Essen und Ernährung im Fokus der Berlin-Brandenburger Gespräche

12.09.2018

  • Französische Friedrichstadtkirche am Gendarmenmarkt, 12. September 2018, 18 Uhr
  • Berliner Spitzenkoch gewährt Einblicke in die Top-Gastronomie
  • Ernährungswissenschaftler sowie Vertreter der Gastronomie und Lebensmittelbranche diskutieren über Esskultur und aktuelle Ernährungstrends

Mit "Foodtrends und Küchenzauber" sind die diesjährigen Berlin-Brandenburger Gespräche der Berliner Volksbank überschrieben. In ihrer erfolgreichen Veranstaltungsreihe greift das genossenschaftliche Kreditinstitut seit 24 Jahren Themen auf, die den Standort Berlin sowie Brandenburg in besonderer Weise prägen. "Die große Vielfalt in der hiesigen Gastronomie und die Dynamik in der Lebensmittelbranche, vor allem die Qualität der Produkte regionaler Anbieter, sind für die wirtschaftliche Entwicklung Berlins und Brandenburgs von hoher Bedeutung", sagt Dr. Holger Hatje, Vorstandsvorsitzender der Berliner Volksbank.

Vor diesem Hintergrund geht es bei dem Symposium um Ernährung und Esskultur, aber auch um den Hype, der vielfach ums „richtige“ Essen gemacht wird. Die Berliner Spitzengastronomie ist vertreten durch Tim Raue, Sternekoch und Unternehmer, sowie Billy Wagner, Sommelier und Inhaber des Sternerestaurants Nobelhart & Schmutzig. Einblicke in die Welt der Backkunst gibt die amerikanische Buchautorin und Kaffeehausbetreiberin Cynthia Barcomi.
Prof. Dr. Tilman Grune vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke spricht über die Ernährung der Zukunft. Georg Kaiser, Geschäftsführer der Bio Company, und das Model Franziska Knuppe bereichern das Podium zum Thema "Lebensmittel zwischen Lifestyle, Tradition und Mythos".